Skyrim

Объявление

tp

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Skyrim » Флешбек » Смысловая засада

Смысловая засада

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

• Участники: Valerie, Brynjolf
• Время: за полгода до нынешних событий.
• Место: Рифтен.
• Погодные условия: погодка, как говорится, шепчет. Не холодно, но и не жарко. Лёгкий ветер и солнце пригревает.
• Возможные противники: нет (хотя, если довыпендриваться, то стражники Рифтена)
• Краткий сюжет: На улице ловят мальчугана-воришку. Странная девушка вступается в его защиту и мальчика отпускают под её ответственность. Бриньольф становится невольным свидетелем этого инцидента. Незнакомка невольно интригует вора. Всё же, не каждый человек будет рисковать своим кошельком ради воришки. Волею случая, Валери заинтересовалась именно товарами Бриньольфа. Диалог на тему торговли плавно и быстро перетекает в знакомство. Через некоторое время Валери обвиняют в воровстве...

0

2

Рифтен... Тот ещё город, конечно же, но если приглядеться к нему, можно увидеть много хорошего.
- Подайте бедняку пару септимов... - хриплый голос этого человека. Ужасные лохмотья и испачканное лицо. Ему в ладонь вкладывают две блестящие монетки. Старец поднимает взгляд на добродушного человека и видит её. Обладательница ярких и огромных глаз и мягкой улыбки.
- Спасибо тебе, добрая девушка... - отвечает бедняк и продолжает свой путь по улицам этого города. Недавно приезжая девушка ещё пару секунд провожает бедного старца взглядом, и продолжает свой путь.
"Ага! Зелья!" - удовлетворёно думает Ви, увидев прилавок со склянками. Она только хотела подойти к торговцу, но тут услышала...
- Лучшие украшения во всём Скайриме! - ну, скажите, какая девушка устоит перед украшениями? Ну, Валери не устоит, это уж точно! Блондинка даже не успела посмотреть на торговца, как тут же быстрыми шажками направилась к аргонианину. Бирюзовые глаза тут же заблестели, рассматривая прекрасные каменья, украшающие дорогой металл. Чего уж кривить душой, эта магичка любила такое. Её стоило назвать сорокой, а не совой. Но тут же блондинка тихо вздыхает. Скоро торговец осознает, что у Ви нет денег на покупку именно этого товара и, возможно, прогонит её. Девушка бросила ещё несколько взглядов на спрятанные за стеклом витрины ожерелья и, развернувшись на носках, хотела было направиться в другую сторону...
Мальчишка оборвашка неудачно столкнулся с ней. Пареньку было лет четырнадцать, максимум - пятнадцать. Он поднял свои серые глаза на девушку и хотел было побежать дальше, но тут же тяжёлая железная рука схватила его за шкирку.
- Попался! Гнить тебе в тюрьме, ворюга! - прорычал стражник, оттаскивая мальчишку. Валери осмотрелась по сторонам, будто ища поддержку, но тут же нашлась.
- Ой, племянничек, а я тебя везде ищу! - белые ручки схватились за грязную ладонь мальчишки. Тот ошарашенно взглянул на магичку.
- Послушайте, это мой племянничек. Он осиротел и я приехала в Рифтен, чтобы помочь ему тут. Вы уж не обессудьте, я просто в дороге задержалась, он, видно, подумал, что я его бросила, но я никогда не брошу сынишку моей милой сестры. Вы отпустите его, он же всего лишь ребёнок, он совсем маленький, глупый. Больше такого не повториться, я обещаю, - Валери буквально щебетала, подобно птице. Стражник даже опешил от такой суетности в голосе девушки. Тот хотел было что-то возразить, но встретился с большими, выразительными глазами Ви.
- Ладно! Но под вашу ответственность! Еслион ещё раз попадётся...
- Нет, конечно же, нет! Такого больше не случиться! - улыбнулась Валери. Стражник устало кивнул, и, отпустив мальчикА, отправился своей дорогой. Блондинка тихо вздохнула и ободряюще потрепала паренька по волосам.
- А теперь, послушай. Отговаривать воровать тебя я не буду - каждый сам всё для себя решает. Но недельке две-три позабудь про карманы чужие. Лучше просто ловкость рук потренируй. Тебя за пару недель забудут и всё, - блондинка мягко улыбнулась ему. Паренёк, отходя от шока, быстро закивал и побежал своей дорогой.
Ви глубоко-глубоко вздохнула. Погода была просто замечательной, гуляй - не хочу. Ви лёгкой походкой проследовала к прилавку, который её интересовал с самого начала.
- Добрый день, - заговорила Ви, немного щуря своя большие бирюзовые глаза. Теперь Валери увидела этого торговца: светло-рыжие волосы, ярко-зелёные глаза, в движениях какая-то уверенность. Мужчина хорошо выглядел, но чувствовалось в нём что-то... Непонятное. Кто-нибудь сказал бы, что он - парень с гнильцой, но не Валери. Эта непонятка напротив будоражила в ней интерес. Девушка очаровательно улыбнулась ему.
- У вас есть зелья магии? - задала Сова интересующий её вопрос.

0

3

Сегодняшний день выдался на редкость удачным: Бриньольф смог-таки выбить долг из нескольких совершенно обнаглевших болванов и сейчас как обычно стоял за своим прилавком, исполняя роль продавца. Солнце пригревало, и норд радовался ему, в зеленых глазах плескались искорки, бесенята танцевали свой темный танец, а вор тем временем внимательно разглядывал площадь в поисках незадачливого покупателя, у которого можно было бы срезать кошелек.
Неожиданно, как снег на голову, на рынок скользнуло что-то настолько миниатюрное, что норд не сразу поверил своим глазам: молодая бретонка со светлыми волосами и яркими бирюзовыми глазами несмело появилась на рынке. Очевидно, хищным взглядом ее приметил не только Бриньольф, но и местный нищий, который тут же не преминул попросить ее дать монетку. Добрая душа, бретонка не долго сопротивлялась, да и не сопротивлялась вообще. Брин усмехнулся - он то знал, куда полетит септим нищего, а потому принялся наблюдать за девушкой искоса, порой поднимая склянки с какой-то алой жидкостью и протирая их. По Гильдии Воров прошел слушок, что даже сам Брин не в курсе, что за гадость намешана в них. Очень скоро мужчина уловил заинтересованный взгляд девушки, сомнений не оставалось: вероятнее всего она была магессой. Как истинный норд, Бриньольф с недоверием относился к магам, но как вор, разглядел в девушке вполне легкую жертву. Вот только ощущения были двойственными: он не хотел воровать у нее, возможно, последние деньги. Но на фоне остальных рифтенцев, бретонка была "зеленой", и своровать кошелек у нее было бы проще, чем у кого-либо другого.
Бриньольф уже приготовился к тому, что она сейчас подойдет к его прилавку, как торговец украшениями, Мадези, переманил девушку в свою сторону. Бирюзовые глаза заинтересованно разглядывали золотые и серебряные, безусловно, качественные и дорогостоящие ювелирные изделия, а вор лишь скрежетнул зубами, продолжая наблюдать за ней.
Внезапно, всю рыночную площадь огласил крик, вор оторвал глаза от молоденькой бретонки и посмотрел на стражника, который поймал за руку молодого парня, совсем еще мальчишку. Щенок, который не мог даже вором-то зваться, ему не хватало ни умений, ни сноровки, и то, что он был одиночкой также не играло ему на руку. Он не принадлежал Гильдии, но Бриньольф знал его. Мальчик пытался выжить в Рифтене, и пока ему все сходило с рук, в основном, благодаря ему, Брину, он всегда жалел сиротских детей, но сейчас он не успел вмешаться: из спины какого-то зеваки вынырнула та самая бретонка, что совсем недавно положила глаз на его товары.
Бриньольф с интересом наблюдал за разворачивающейся сценой: девушка пыталась убедить стражников Рифтена в том, что парень невиновен, и прочие слякотные моменты. Она попыталась даже надавить на одного из них, того самого, что держал паренька крепко за руку, в том, что последний ее племянник, и что-то в таком роде, а потом возвела свои большие бирюзовые очи на него и умоляюще посмотрела. В этот самый момент Бриньольф и вырос за спиной девушки, будто тень, совершенно незаметный, внезапный. Возможно, беловолосой показалось, что сердце стражника растопил ее взгляд, по крайней мере, Бриньольф сделал все для того, чтобы все выглядело именно так, на самом же деле он бросил короткий, но многозначительный взгляд на стражника и показал тугой мешочек с септимами, после чего также внезапно растворился в толпе расходящихся зевак. Вполне довольный собой, и тем, что мальчишка останется на свободе, норд вновь принялся полировать склянки, когда кто-то подошел к его прилавку.
- У вас есть зелья магии? - произнес уже знакомый голос, Бриньольф поднял взгляд, теперь разглядывая бретонку так близко, как только то было возможно. Хрупкая и снежная, она выделялась на фоне остального города, но фоне остальных жителей.
- Издалека забрела в наш скромный городок, детка? - с улыбкой в голосе произнес вор, - не каждый день можно увидеть девушку, бросающую вызов стражникам Рифтена, - он усмехнулся, вглядываясь в ее лицо.

+1

4

Внимательный взгляд девушки скользил по деревянным затычкам, которые не давали вырваться запаху и алой жидкости из этих стеклянных склянок. Кончиками тонких пальцев Валери убрала волосы за ухо, открывая на обозрение тонкую и абсолютно беззащитную шею.
- Издалека забрела в наш скромный городок, детка? - Ви подняла немного рассеянный взгляд на торговца.
- А?.. А, нет, не совсем. Я проездом, - улыбнулась магесса, тряхнув светлыми волосами. Она только вдохнула воздуху ,чтобы задать вопрос по поводу содержимого склянок, но тут же норд продолжил говорить. В ответ Валери лишь прикрыла глаза и издала тихий смешок.
- Ради меня вор как-то раз бросился под мечи. Почему я не могу помочь? - Сова пожала плечиками, приподнимая белесую ткань наплечной накидки. - Тем более, все так или иначе бросают своеобразный вызов. Не страже, так чему-то или кому-то ещё, порой и вещам похлеще, так что, не вижу в этом чего-то удивительного.
Валери мягко улыбнулась собеседнику и вновь опустила взгляд.
- А... А что у вас в склянках? - девушка нависла над одной из них, рассматривая незнакомое содержимое. Ви делала это скорее из любопытства, чем из попыток разоблачить мужчину в каком-то обмане, тем более, что она даже не думала об этом. - Мутное что-то...
У него был приятный голос. Немного низкий, но всё же, приятный. Ви, будучи немного наивной девушкой, должна была разглядеть в собеседнике вора, но тот очень хорошо притворялся. Бретонка подняла ещё один взгляд на торговца. Такой же изучающий. Внезапно она сощурила свои глаза, вглядываясь в лицо норда, будто пытаясь что-то найти там. Валери вытащила из кармана платья белый платок и протянула его торговцу.
- У вас на щеке что-то, - сказала она, свободной рукой указывая на на свою скулу, намекая на место, куда налипло пятнышко грязи. - Ну, так что? У вас есть зелья магии? Или, может вы скажете мне, где их купить, эм... Как мне к вам обращаться? Меня Валери зовут, кстати, - смущённо улыбнулась девушка, теребя пальцами прядку светлых волос.
Мимо ходили люди, которые с каким-то разочарованием поглядывали в сторону Валери и норда, с которым она разговаривала. Все в Рифтене знали, что этот торговец мошенник, но не смели на него указать, а иногда и сами покупали у него что-то. Всё же, он умел убеждать людей.
Мимо Валери и её собеседника прошёл какой-то мужчина. Он скользнул озлобленным взглядом по разговаривающим. Бретонка будто физически почувствовала горящий презрением взгляд, который случайно задел её спину, но направлялся именно в сторону норда. Магесса повернула голову в сторону, откуда исходило это ощущение.
- А я смотрю... Здесь есть те, кто вас тихо ненавидит, - понизив голос, сказала Ви, наклонив голову на бок, будто разминая затёкшую шею. Она с долей беспокойства в глазах посмотрела на торговца. Всё же, тихая ненависть влечёт за собой месть. А люди умеют мстить и мстят страшно.

Отредактировано Valerie (2012-06-22 14:26:53)

0

Вы здесь » Skyrim » Флешбек » Смысловая засада

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно